Cara Buat Telur Balado Makanan Khas Daerah Minang yang Wajib Diketahui oleh Calon Menantu, Cara Buatnya Gampang!

Cara Buat Telur Balado Makanan Khas Daerah Minang yang Wajib Diketahui oleh Calon Menantu, Cara Buatnya Gampang!

PTMJS.CO.ID – Cara untuk buat telur balado makanan khas daerah Minang belum banyak orang yang tahu. Apalagi bumbu balado yang umum dipakai pada resep ini hanya diketahui oleh orang-orang keturunan Minang.

Buat kamu yang pengen mengambil hati calon mertua, kayaknya buat resep telur balado makanan khas daerah Minang bisa jadi rekomendasi untuk mendapatkan hati calon mertua.

Bagaimana cara untuk buat telur balado makanan khas daerah Minang? Nah, berikut ini ada beberapa langkah untuk buat makanan khas provinsi Sumatera yang bisa kamu ikuti. Yuk, simak ulasannya sampai selesai!

Resep Telur Balado Makanan Khas Daerah Minang

telur balado makanan khas daerah Minang

Berikut adalah cara untuk membuat makanan khas daerah Minang, yakni telur balado. Yuk, simak cara buatnya!

Bahan-Bahan:

  • Kecap manis
  • Kaldu rasa ayam 
  • Telur 6 butir
  • Air 1,5 liter dan 100 ml air matang
  • Minyak goreng 250 ml untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Cabai merah 10 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah
  • Kemiri yang sudah disangrai 1 butir
  • Tomat 2 buah yang sudah dibuang bijinya
  • Kecap manis sebanyak 2 sdm

Cara Buat Telur Balado Makanan Khas Daerah Minang

  1. Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah merebus telur yang sudah disiapkan sampai matang, kurang lebih selama 7 menit
  2. Langkah selanjutnya sambil menunggu telur matang, kamu bisa membuat bumbu halus yang sudah kamu siapkan menggunakan blender
  3. Kalau telur sudah matang, kupas kulitnya sampai bersih kemudian siapkan wajan yang sudah diisi minyak untuk menggoreng telur
  4. Goreng telur di minyak yang sudah panas sampai warnanya berubah kecoklatan, angkat dan pisahkan
  5. Di wajan terpisah, kamu panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai wangi
  6. Kalau sudah wangi, kamu masukkan telur dan tambahkan kecap manis secukupnya, aduk sebentar sampai bumbu dirasa sudah meresap lalu angkat
  7. Makan dengan nasi hangat dan teh manis hangat, dijamin cita rasa telur balado khas daerah Minang bisa semakin menggugah selera kamu.

Itulah cara masak telur balado makanan khas daerah Minang yang bisa kamu ikuti untuk mendapatkan hati calon mertua. Semoga berhasil yah membuat calon mertua kamu klepek-klepek! 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *