Sebutkan Makanan Tradisional Beserta Daerah Asal yang Kamu Ketahui, Ada 20 Jenis dan Pelajar Wajib Banget Tahu!

Sebutkan Makanan Tradisional Beserta Daerah Asal yang Kamu Ketahui, Ada 20 Jenis dan Pelajar Wajib Banget Tahu!

PTMJS.CO.ID – Indonesia merupakan negara yang memiliki pulau paing banyak diantara negara-negara lainnya. Tapi dapatkah kamu sebutkan makanan tradisional beserta daerah asal yang kamu ketahui?

Sebagai seorang pelajar, tentunya sangat mudah sekali kalau disuruh untuk sebutkan makanan tradisional beserta daerah asal yang kamu ketahui, bukan?

Tapi kalau kamu belum bisa untuk sebutkan makanan tradisional beserta daerah asal yang kamu ketahui. Berikut kami akan berikan beberapa nama daerah serta nama makanan tradisionalnya.

Apa saja? Yuk, simak artikel tentang makanan tradisional yang ada di beberapa daerah Indonesia!

Sebutkan Makanan Tradisional Beserta Daerah Asal yang Kamu Ketahui!

Sebutkan Makanan Tradisional Beserta Daerah Asal yang Kamu Ketahui

Berikut adalah daftar nama makanan tradisional beserta daerah asal yang wajib untuk kamu ketahui, antara lain:

Nangroe Aceh Darussalam

  • Mie Aceh
  • Lepat
  • Meuseukat
  • Soto Aceh
  • Ayam Korma
  • Korma Kambing

Sumatera Barat

  • Dendeng Balado
  • Rendang
  • Satai Padang
  • Soto Padang dan Ayam Pop
  • Sambal Lado Tanak

Sumatera Selatan 

  • Rendang 
  • Dendeng Balado
  • Satai Padang
  • Sambal Lado Tanak
  • Soto Padang
  • Ayam Pop

Kepulauan Riau

  • Gong-gong
  • Mi Tarempa
  • Lempuk Durian
  • Sup Ikan Batam
  • Otak-otak

Bangka Belitung

  • Kericu
  • Pantiau
  • Lempah 
  • Rusip 
  • Mie Bangka
  • Lakso 

Banten 

  • Satai Bandeng
  • Rabeg
  • Angeun Lada
  • Sate Bebek
  • Ketan Bintul

DKI Jakarta

  • Kerak Telor 
  • Nasi Ulam 
  • Semur Jengkol
  • Laksa Betawi 
  • Soto Betawi

Jawa Barat

  • Tutug Oncom
  • Karedok
  • Surabi 
  • Peuyeum
  • Lotek 

Jawa Tengah

  • Lumpia
  • Lontong Tuyuhan
  • Tahu Petis
  • Getuk 
  • Nasi Gundul

Jawa Timur

  • Soto Lamongan
  • Tahu Tek
  • Rawon
  • Lontong Balap
  • Lodho Ayam

Yogyakarta

  • Gudeg
  • Sate Klathak
  • Gatot
  • Tiwul
  • Wajik
  • Kipo

Bali 

  • Ayam Betutu
  • Sate Lilit
  • Nasi Jinggo
  • Nasi Campur Bali
  • Serombotan

Nusa Tenggara Barat (NTB)

  • Ayam Taliwang
  • Sate Pusut
  • Beberuq Terong
  • Sate Bulayak
  • Sate Rembige

Nusa Tenggara Timur (NTT)

  • Catemak Jagung
  • Kolo
  • Jagung Bose
  • Sei Daging Sapi
  • Rumpu Rampe
  • Jagung Titi

Kalimantan Tengah

  • Juhu Sungkah
  • Kalumpe
  • Hintalu Kaluang
  • Kenta

Sulawesi Selatan

  • Sop Konro
  • Kapurung 
  • Coto
  • Mie Titi

Gorontalo

  • Binte Biluhuta
  • Sate Tuna Gorontalo
  • Tili Aya
  • Ayam Iloni

Maluku Utara

  • Gohu Ikan
  • Gatang Kenari
  • Halua Kenari
  • Papeda 

Papua Barat

  • Ikan Bakar Manokwari
  • Kue Lontar
  • Sate Ulat Sagu
  • Aunu Senebre

Papua

  • Papeda
  • Kue Sagu 
  • Ikan Bungkus

Itulah 20 makanan khas tradisional beserta daerah asal yang harus kamu ketahui. Semoga artikelnya bermanfaat yah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *