Sebutkan 15 Makanan Khas Daerah dan Asalnya! Anak Kelas 5 SD Wajib Tahu Jawabannya!

Sebutkan 15 Makanan Khas Daerah dan Asalnya! Anak Kelas 5 SD Wajib Tahu Jawabannya!

PTMJS.CO.ID – Dapatkah kamu menjawab pertanyaan “Sebutkan 15 makanan khas daerah dan asalnya”?

Pertanyaan “Sebutkan 15 makanan khas daerah dan asalnya” adalah pertanyaan yang sebaiknya sudah diketahui oleh pelajar dari berbagai kalangan.

Tapi pertanyaan “Sebutkan 15 makanan khas daerah dan asalnya” sebenarnya sudah ada di mata pelajaran kelas 5 sekolah dasar.

Sebutkan 15 Makanan Khas Daerah dan Asalnya, Ini Dia Jawabannya!

Sebutkan 15 Makanan Khas Daerah dan Asalnya

Berikut adalah nama-nama dari 15 makanan daerah beserta dengan nama daerah asalnya yang bisa jadi referensi kamu. Apa saja?

Rendang

Rendang merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Makanan ini menjadi salah satu makanan dari Indonesia yang berhasil mendunia.

Sate

Indonesia memiliki aneka macam sate, mulai dari ujung Sumatera sampai ujung Papua sana. Tapi dari sekian banyak sate, sate khas pulau Jawa yang mempunyai cita rasa yang unik.

Gado-gado

Makanan khas daerah selanjutnya adalah gado-gado yang merupakan makanan tradisional berasal dari Betawi.

Bika Ambon

Tidak sesuai dengan namanya, kue yang terbuat dari adonan telur, gula, dan santan bukanlah makanan khas dari Ambon. Melainkan makanan tradisional yang berasal dari Medan.

Pempek 

Siapa sih yang gak doyan dengan makanan yang satu ini? Hampir semua kalangan doyan dengan makanan tradisinal yang berasal dari Palembang ini lho!

Gudeg

Kalau kamu sedang singgah di DIY jangan lupa untuk mampir ke warung makan angkringan yang banyak disana, sebab ada gudeg yang wajib kamu coba saat main ke Yogyakarta.

Sop Konro

Makanan selanjutnya adalah salah satu makanan yang juga memiliki banyak penggemarnya, yakni Sop Konro yang berasal dari Bugis dan Makassar.

Selain ketujuh makanan khas daerah di atas masih ada banyak lagi aneka macam makanan khas daerah dan asalnya yang harus kamu ketahui, yakni:

  • Mie Aceh berasal dari Aceh
  • Ayam Taliwang berasal Lombok
  • Woku berasal dari Sulawesi Utara
  • Papeda berasal dari Maluku dan Papua
  • Panada berasal dari Manado
  • Wingko berasal dari Lamongan
  • Lemang berasal dari Jambi
  • Arsik berasal dari Mandailing dan Batak Toba

Itulah 15 makanan khas daerah dan asalnya yang bisa kamu jadikan sebagai referensi, semoga bermanfaat yah!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *