Ngaku Kekinian? Kenali Dulu Nama-Nama Makanan Khas Daerah Indonesia yang Banyak Diincar Traveler Dunia, Kamu Wajib Coba!

PTMJS – Bukan rahasia lagi, memang nama-nama makanan khas daerah Indonesia memiliki citarasa yang khas dan juga menarik.

Banyak juga makanan khas daerah yang sudah terkenal hingga penjuru dunia bahkan nama-nama makanan khas daerah nya pun banyak dicari.

Akan tetapi pernahkan Anda berpikir ada berapa banyak nama-nama makanan khas daerah Indonesia? Pastinya sangat banyak dan tentunya sangatlah unik.

Buat traveler dan kuliner lover’s . wajib banget tahu ragam makanan daerah berikut. 

Supaya ketika berkunjung ke daerah tersebut, segera pergi untuk mencobanya.

Nama-Nama Makanan Khas Daerah Indonesia

nama-nama makanan khas daerah indonesia

Berikut adalah nama-nama makanan khas daerah yang bisa Anda cicipi kelezatannya jika berkunjung ke kota tersebut.

Bebek Goreng Sinjay

Bebek goreng Sinjay ini memang sudah terkenal kelezatannya. 

Makanan khas dari Madura ini merupakan olahan bebek goreng dengan bumbu Madura yang empuk dan juga gurih. 

Memang sih, tampilannya sangatlah sederhana, tapi masalah rasa boleh di adu. 

Jika berkunjung ke Madura Anda wajib mencoba kuliner yang satu ini.

Gudeg Yogya

Makanan satu ini pasti sudah sering kita dengar kelezatannya. 

Jika sedang berlibur ke Yogyakarta jangan lupa untuk icip-icip Gudeg Yogya. 

Gudeg ini merupakan sayuran yang dibuat dari nangka muda. 

Rasanya yang manis dan gurih mampu membuat lidah ketagihan lagi. 

Makan Gudeg Yogya ini akan semakin mengasyikkan jika ditambah dengan aneka lauk yang disandingkan.

Gudeg Yogya ini bukan hanya dijajakan untuk kuliner saja. Kini bisa juga dijadikan oleh-oleh khas Jogja. 

Biasanya untuk oleh-oleh disediakan dalam wadah kendil atau besek, jadi tetap menarik dan kekinian.

Sate Bulayak

nama-nama makanan khas daerah indonesia

Makanan khas Indonesia berikutnya yang wajib Anda coba adalah Sate Bulayak. 

Sate Bulayak adalah makanan khas asal Mandalika, Lombok. 

Sate ini disediakan dalam dua varian, daging sapi atau daging ayam. Untuk sambalnya sendiri menggunakan sambal kacang yang gurih dan juga manis. 

Nama Bulayak sendiri sebenarnya diambil dari daun aren khas Lombok, yaitu Bulayak. 

Halaman: 1 2
Selanjutnya
Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *