Tuliskan Makanan Khas Daerah dan Asal Daerahnya, Pelajar Wajib Tahu!

Tuliskan Makanan Khas Daerah dan Asal Daerahnya, Pelajar Wajib Tahu!

PTMJS.CO.ID – Bagi seorang pelajar saat ada tugas untuk tuliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya, seharusnya bisa untuk menjawabnya dengan cepat.

Sebab ketika ada perintah untuk tuliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya, sebagai pelajar sudah bisa menjawab tanpa harus berpikir lagi.

Karena ternyata perintah untuk tuliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya sudah ada di pelajaran tingkat sekolah dasar.

Penasaran apa saja? Yuk, langsung aja simak artikelnya di bawah ini!

Tuliskan Makanan Khas Daerah dan Asal Daerahnya

Tuliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya

Indonesia menjadi salah satu negara yang paling terkenal dengan ragam budaya dan adat istiadatnya.

Tidak hanya terkenal dengan pulaunya yang banyak dan karya seni yang dihasilkan, tapi Indonesia juga terkenal dengan beragam jenis kuliner khasnya.

Berikut kamu bisa tuliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya ke dalam buku, antara lain:

Mie Aceh dari Provinsi Aceh

Mie Aceh menjadi salah satu jenis kuliner yang paling dicari oleh traveler saat singgah di kota dengan rencongnya tersebut.

Mie Aceh memiliki cita rasa yang gurih dan juga pedas, semakin nikmat rasanya karena terbuat dari mie kuning dan diberikan irisan daging sapi atau kambing, atau bisa juga udang dan cumi.

Bika Ambon dari Medan

Panganan ini merupakan salah satu makanan yang unik berasal dari Medan.

Kalau dulu Bika Ambon hanya terkenal dengan rasa pandan. Seiring mengikuti perkembangan jaman, kini sudah ada banyak sekali rasa yang bisa kamu coba.

Mulai dari rasa keju, cokelat, sampai dengan rasa duren yang juga menjadi buah sejuta umat.

Pendap dari Provinsi Bengkulu

Buat kamu yang belum tahu Pendap, wajib banget untuk mencoba makanan khas Bengkulu yang terbuat dari ikan pais ini.

Ada ciri yang cuma yang dimiliki oleh Pendap, yakni bahan yang dipakai dan pembungkusnya yang terbuat dari daun talas kemudian diikat menggunakan tali rafia.

Gulai Belacan dari Riau

Makanan khas yang berasal dari Provinsi Riau ini mempunyai cita rasa yang unik dibandingkan dengan gulai lainnya.

Bahan dasar dari Gulai Belacan ini adalah udang yang dicampur menggunakan aneka macam rempah pilihan lalu dipadukan dengan belacan atau terasi.

Mie Bangka dari Bangka Belitung

Kalau kamu sering dengar nama kuliner mi Bangka, itu merupakan makanan khas yang berasal dari pulau Bangka.

Di pulau Bangka, mi tersebut lebih dikenal dengan nama mien dan mian, yang merupakan pengaruh dari kuliner orang Hakka.

Selain nama-nama makanan khas daerah di atas, masih ada banyak lagi makanan khas daerah lainnya, seperti:

  • Seruit dari Lampung
  • Pempek dari Palembang
  • Rendang dari Padang
  • Sate Bandeng dari Banten
  • Kerak Telor dari DKI Jakarta
  • Karedok dari Jawa Barat
  • Garang Asem dari Jawa Tengah
  • Gudeg dari Yogyakarta
  • Rujak Cingur dari Jawa Timur
  • Ayam Betutu dari Bali
  • Dan lainnya.

Bagaimana sudah bisa kan untuk tliskan makanan khas daerah dan asal daerahnya? Yuk wisata kuliner!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *