PTMJS.CO.ID – Indonesia terkenal dengan kepulauannya yang banyak, dan total dari provinsi yang ada sekitar 34 provinsi. Setiap provinsi terkenal dengan kulinernya yang enak. Tapi, apakah kamu tahu provinsi di Indonesia dan makanan khasnya?
Seperti yang kita tahu, kalau provinsi di Indonesia dan makanan khasnya ada banyak sekali.
Nah, supaya kamu semakin pintar dengan indahnya Indonesia, berikut ada beberapa info menarik tentang provinsi di Indonesia dan makanan khasnya.
Provinsi di Indonesia dan Makanan Khasnya
Berikut adalah provinsi di Indonesia dan makanan khasnya, antara lain:
Aceh
- Mie Aceh
- Karee Kameng
- Gulaie Keumamah
Sumatera Utara
- Bika Ambon
- Ayam Pinadar
- Anyang Pakis
- Bihun Bebek
Sumatera Barat
- Rendang
- Kacimuih
Jambi
- Gulai ikan Patin
Bengkulu
- Pendap
Riau
- Gulai Belacan
Kepulauan Riau
- Otak-otak
Sumatera Selatan
- Pempek
Bangka Belitung
- Mie Bangka
Lampung
- Seruit
Banten
- Sate Bandeng
Jakarta
- Kerak Telor
Jawa Barat
- Serabi
- Nasi Lengko
- Tape Ketan
- Rujak Kangkung
Jawa Tengah
- Lumpia
- Tempe Mendoan
D.I. Yogyakarta
- Nasi Gudeg
Jawa Timur
- Rujak Cingur
Bali
- Ayam Betutu
Nusa Tenggara Barat
- Ayam Taliwang
Nusa Tenggara Timur
- Catemak Jagung
Kalimantan Barat
- Bubur pedas Sambas
Kalimantan Selatan
- Soto Banjar
Kalimantan Tengah
- Juhu Singkah
Kalimantan Timur
- Ayam Cincane
Sulawesi Selatan
- Sup Konro
Sulawesi Tengah
- Sup Ikan Jantung Pisang
Sulawesi Tenggara
- Lapa-Lapa
Gorontalo
- Binte Biluhuta
Sulawesi Utara
- Tinutuan
- Woku
Maluku
- Ikan Asar
Maluku Utara
- Gohu Ikan
Papua Barat
- Ikan Bakar Manokwari
Papua Timur
- Bubur Sagu
Papua Tengah
- Kue Sagu
Kalimantan Utara
- Kepiting Soka
Itulah beberapa provinsi di Indonesia dan makanan khasnya yang harus kamu ketahui.
Dengan mengetahui provinsi di Indonesia dan makanan khasnya, kamu jadi akan lebih paham.
Tinggalkan Balasan