Ke Boyolali? Intip Makanan yang Enak di Daerah Sini, Ngaku Traveler Wajib Mampir! 

Ke Boyolali? Intip Makanan yang Enak di Daerah Sini, Ngaku Traveler Wajib Mampir! 

PTMJS – Jalan-jalan memang tidak luput dari yang namanya oleh-oleh. Bukan itu saja mencicipi makanan khas dan tempat wisata yang hits juga pasti menjadi tujuan utama. Nah jika Anda berkunjung ke Boyolali wajib cobain makanan yang enak di daerah sini.

Sebab Boyolali ini banyak sekali makanan khas daerah yang enak dan juga murah.

Mulai kuliner hingga oleh-oleh aneka olahan susu. Betul sekali kota ini memang terkenal dengan sebutan Kota Susu.

Nah, traveler, jika Anda berkunjung atau lewat Boyolali, jangan lupa cobain kuliner nya ya.

Makanan Yang Enak Di Daerah Sini

Makanan yang enak di daerah sini

Berkunjung ke Boyolali, banyak sekali makanan yang enak di daerah sini.

Berikut adalah makanan yang wajib dicoba jika ke Boyolali.

Susu Sapi Khas Boyolali

Yang menjadi ikon dari kota ini adalah susu sapinya. Sumur alias susu murni merupakan minuman khas dari Boyolali.

Susu sapi ini biasanya disajikan dalam keadaan hangat di pagi hari, namun jika mulai beranjak siang banyak yang menjadikannya dengan es.

Susu murni alias susmur alias susu sapi ini memiliki banyak varian rasa yang tentu menjadikannya semakin nikmat.

Untuk mendapatkannya juga cukup mudah, bisa datang ke KUD susu atau di sepanjang jalan Boyolali kota sudah banyak yang menjualnya.

Tumpang Makanan yang Enak Di Daerah Sini

Tumpang merupakan salah satu makanan khas Boyolali yang bisa Anda coba.

Tumpang adalah sayur yang berasal dari campur tempe busuk yang dimasak dengan bumbu rempah, kemudian ditambah dengan tahu dan juga kacang tolo.

Biasanya tumpang ini disiramkan di atas bubur atau nasi, kemudian ditambah dengan aneka varian lauk sate.

Bisa juga dengan telur, ayam, ikan, babat dan lauk yang lainnya. Namun yang paling terkenal adalah lauk koyor dan congor sapi.

Lento

Ada juga makanan yang bisa sekaligus dijadikan buah tangan yaitu lento.

Lento merupakan makan yang terbuat dari singkong dicampur dengan kacang tanah atau kacang tolo.

Dengan bumbu khas maka akan menghasilkan makan mirip gorengan namun crispy.

Selain dinikmati di tempat, lento ini biasanya sudah di pak untuk dijadikan oleh-oleh.

Karena teksturnya yang kriuk dan crispy, lento mampu bertahan lama, jadi cocok untuk dijadikan oleh-oleh.

Sebenarnya masih banyak lagi makanan yang enak di daerah sini, ada intip yang cocok juga buat oleh-oleh.

Ada juga soto khas Boyolali, serabi, permen susu, roti susu, sagon dan banyak lagi.

Untuk mendapatkan, Anda bisa jumpai di toko oleh-oleh sepanjang jalan kota Boyolali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *